Neueste Beiträge

Gebäck

Kulitsch – russisches Osterbrot mit Rosinen und Zitronenglasur

In Russland werden orthodoxe Ostern gefeiert und dieses Jahr finden die Osterfeiertage auch am 12. April statt. Ostern in Russland fällt selten zusammen mit den Feierlichkeiten in Westeuropa. Das liegt daran, dass sich die orthodoxen Kirchen an dem julianischen Kalender orientieren. Im Westen hingegen hält man sich an den gregorianischen Kalender. Doch es gibt eine […]

Gefüllte Auberginenröllchen vegan
Vorspeisen

Gefüllte Auberginenröllchen mit veganer Mayonnaise

Die Aubergine ist eines der beliebtesten Gemüse in der russischen Küche. In beinahe jeder Datscha schmückt die violette Schönheit die üppigen Gemüsebeete. Daher werden Auberginen insbesondere auf dem Land häufig als Ragout oder Salat für den Winter eingemacht und konserviert. Ein Klassiker unter allen russischen Auberginengerichten sind gebratene Auberginenscheiben belegt mit einem Riesenklacks Knoblauchmayonnaise und […]