Vegane Krabbenstäbchen oder Surimi? Oh ja, das geht und ich war selbst überrascht, wie sehr sich die vegane Ausführung vom Geschmack und von der Konsistenz den echten Krabbenstäbchen nähert. Diese gelungene Krabbenstäbchen-Variante ist essenziell für diesen Reissalat. Die Basis des Originalrezeptes, das in Russland sehr beliebt ist, sind Surimi-Sticks. Auch fein gewürfelte Eier werden in […]
Salate
Hering im Pelzmantel – vegane “Seljodka pod Schuboj”
Hering im Pelzmantel klingt ziemlich verrückt – ein Hering, der on top einen Pelz trägt. Aber es ist in der Tat die Übersetzung aus dem russ. cельдь под шубой, was eben nichts anderes bedeutet. Warum der Salat diesen majestätischen Namen hat, ist ziemlich plausibel. Der Hering spielt dabei eine elementare Rolle. Dieser wird unter mehreren […]
Leichter Kartoffelsalat mit Frikadellen aus Linsen, Hafer & Chia
Wie in vielen anderen Ländern, werden auch in Russland Frikadellen (котлеты, russ. Kotleti) in verschiedenen Variationen zubereitet. Die russische Bulette unterscheidet sich im Wesentlichen kaum von der Europäischen. Oftmals werden der Fleischmasse geraspelte Kartoffeln untergemischt, damit die Frikadellen saftig sind. Vegetarische oder sogar vegane Frikadellen sind in der russischen Küche keine Seltenheit. Als Fleischersatz werden […]
Rote Bete Salat mit Buchweizen und Orangendressing
Die rote Bete ist ein wahres Wunder und die Russen lieben sie. Die Rübe mit ihrer prächtigen Farbe ist aus der russischen Küche nicht mehr wegzudenken, denn sie stellt für viele Gerichte die Basis dar. Ich wage sogar zu behaupten, dass keine andere Nation so viel rote Bete verspeist wie die Russen. Das ist auch […]