Vorspeisen

Vorspeisen – Sakuska

Vegane russische Eier mit Füllung
Rezepte, Vorspeisen

Vegane Russische Eier mit Kaviar

Jetzt wird es verrückt. Vegane russische Eier? Wie soll das funktionieren? Es ist keine Raketenwissenschaft. Alles, was Ihr dafür braucht, sind Ei-Förmchen und ein paar Zutaten – Basics, die in jeder veganen Küche vorrätig sind – Tofu und Hafermilch sind für das vegane Eiweiß ideal geeignet. Auch die Herstellung des Eigelbes ist einfach. Die Cremigkeit […]

Vegane Buchweizenpfannkuchen
Vorspeisen

Buchweizenpfannkuchen – Blinis – mit veganem Kaviar

Pfannkuchen (russ. блины = Blinis) gehören wohl zu den ältesten Speisen der russischen Küche. Sie werden in Russland oft zubereitet und mit unterschiedlichem Inhalt gefüllt. Beliebt sind deftige Varianten mit Fleisch- oder Fischfüllungen, aber auch süße Blinis mit einem Quark-Frucht-Kern. Russische Pfannkuchen beinhalten viel Butter, weil jeder Blini nach dem Backen mit geschmolzenem Fett bestrichen […]

Gefüllte Auberginenröllchen vegan
Vorspeisen

Gefüllte Auberginenröllchen mit veganer Mayonnaise

Die Aubergine ist eines der beliebtesten Gemüse in der russischen Küche. In beinahe jeder Datscha schmückt die violette Schönheit die üppigen Gemüsebeete. Daher werden Auberginen insbesondere auf dem Land häufig als Ragout oder Salat für den Winter eingemacht und konserviert. Ein Klassiker unter allen russischen Auberginengerichten sind gebratene Auberginenscheiben belegt mit einem Riesenklacks Knoblauchmayonnaise und […]