Plov mit Aprikosen – Aromatisches Reisgericht

Veganer Plov
Zurr die Schürze fest, schnapp Dir den Kochlöffel und komm mit auf einen kulinarischen Abstecher nach Zentralasien. Wer kennt ihn nicht? Den Geschmack vom fluffigen Reis und angebratenem Gemüse. Jeder von uns hat schon mal gebratenen Reis gegessen. Aber wie sieht es aus mit Plov? Das etwas andere Reisgericht mit duftenden Gewürzen und süßen Trockenfrüchten – aromatisch, fruchtig, saftig und trotzdem locker. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte für 1 Person (393.5g)

Energie
548.9 kcal

Energie
2307.2 kJ

Kohlenhydrate
66.1g

Eiweiß
28.9g

Fett
16.9g

Vorbereitung: 10 min

Garzeit: 30 min

Gesamtzeit: 40 min

Plov Rezept für 2 Personen

Grundzutaten

  • 125 g Reis
  • 180 g Veganes Filet (LikeMeat)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1 Knoblauch Knolle
  • 60 g Aprikosen
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Joghurt

Gewürze

  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • Schnittlauch für die Garnitur

Kochanleitung

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Plov Zutaten
Die Zwiebeln fein würfeln und Möhren raspeln. Die großen Filetstücke von veganem “Hähnchen” in Streifen schneiden.

Schritt 2: Plov kochen

Plov Topf
Die Möhren und Zwiebeln zusammen in einem Topf mit 2 EL Öl goldbraun anbraten. Die veganen Filet Streifen, den Reis und die trockenen Gewürze dazu geben und alles weitere 2 min braten. Wasser dazu geben, die Knoblauchknolle in der Mitte platzieren, die Aprikosen ringsherum drapieren, den Deckel drauf legen und ca. 30 min auf der kleinsten Stufe garen.

Schritt 3: Plov servieren

Den fertigen Plov in eine tiefe Schüssel geben und Schnittlauchröllchen drüber geben. Ein Klecks Joghurt, verfeinert mit Dill und Schnittlauch, passt auch hervorragend dazu.
Plov vegan mit Apriksoen

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

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