Vegane Russische Eier mit Kaviar

Vegane russische Eier mit Füllung

Jetzt wird es verrückt. Vegane russische Eier? Wie soll das funktionieren? Es ist keine Raketenwissenschaft. Alles, was Ihr dafür braucht, sind Ei-Förmchen und ein paar Zutaten – Basics, die in jeder veganen Küche vorrätig sind – Tofu und Hafermilch sind für das vegane Eiweiß ideal geeignet. Auch die Herstellung des Eigelbes ist einfach. Die Cremigkeit der veganen Eigelbfüllung wird Euch umhauen. Alles in allem sehen die gefüllten veganen Eier ziemlich echt aus, schmecken unglaublich nach Ei und auch die Konsistenz hat mich sehr überrascht – Machts unbedingt nach!

Vegane Russische Eier mit Kaviar

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 2

Zutaten

Eiweiß

Eigelb

Zubereitungsanleitung

  1. Eiweiß zubereiten

    Für die Herstellung des veganen Eiweißes benötigt man Ei-Förmchen. Wenn ihr keine Förmchen habt, könnt ihr mit Kunststoff-Eiern improvisieren. Die Deko-Eier einfach in der Mitte längst aufschneiden und mit Frischhaltefolie auskleiden. Tofu, Hafermilch, Sojajoghurt und Kala Namak vermischen und zur homogenen, klumpen-freien Flüssigkeit pürieren. Agar Agar in die kalte Masse einrühren und alles 2 min aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die zähe vegane Eiweiß-Masse in die Ei-Hälften füllen und ca. 30 min abkühlen lassen.

    Veganes Eiweiss selber machen
  2. Eigelb zubereiten

    Weiße Riesenbohnen und Tofu in etwas Öl kurz anbraten. Zwiebelpulver und Kurkuma hinzufügen und 2 min weiter braten. Sojajoghurt und Kala Namak hineingeben und eine Minute weiter braten. Die Bohnen-Mischung in einen tiefen Behälter geben. Hefeflocken und vegane Mayo hinzufügen und alles fein pürieren. Zum Schluss Schnittlauch-Röllchen hinzufügen.

  3. Salat schichten

    Die abgekühlten Eiweiß-Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eiweiß-Hälften spritzen. Einen halben TL Kaviar darauf drapieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Vegane Russische Eier aufgeschnitten mit Kaviar
Keywords: vegane Eier

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