Jetzt wird es verrückt. Vegane russische Eier? Wie soll das funktionieren? Es ist keine Raketenwissenschaft. Alles, was Ihr dafür braucht, sind Ei-Förmchen und ein paar Zutaten – Basics, die in jeder veganen Küche vorrätig sind – Tofu und Hafermilch sind für das vegane Eiweiß ideal geeignet. Auch die Herstellung des Eigelbes ist einfach. Die Cremigkeit […]
Vorspeisen
Vorspeisen – Sakuska
Buchweizenpfannkuchen – Blinis – mit veganem Kaviar
Pfannkuchen (russ. блины = Blinis) gehören wohl zu den ältesten Speisen der russischen Küche. Sie werden in Russland oft zubereitet und mit unterschiedlichem Inhalt gefüllt. Beliebt sind deftige Varianten mit Fleisch- oder Fischfüllungen, aber auch süße Blinis mit einem Quark-Frucht-Kern. Russische Pfannkuchen beinhalten viel Butter, weil jeder Blini nach dem Backen mit geschmolzenem Fett bestrichen […]
Gefüllte Auberginenröllchen mit veganer Mayonnaise
Die Aubergine ist eines der beliebtesten Gemüse in der russischen Küche. In beinahe jeder Datscha schmückt die violette Schönheit die üppigen Gemüsebeete. Daher werden Auberginen insbesondere auf dem Land häufig als Ragout oder Salat für den Winter eingemacht und konserviert. Ein Klassiker unter allen russischen Auberginengerichten sind gebratene Auberginenscheiben belegt mit einem Riesenklacks Knoblauchmayonnaise und […]