
Veganer Räucherlachs? Geht das überhaupt? Aber sicher doch! Das Rezept ist supereinfach. Alles, was ihr dazu braucht, sind Karotten. Den typische Räucherlachs-Geschmack zaubert ihr mit Noriblättern und einem Schuss Liquid Smoke. Der Karottenlachs hat mich wirklich vom Hocker gerissen: Die vegane Variante riecht nach Lachs, schmeckt wie Lachs und ist unfassbar köstlich. Der einzige Unterschied besteht in der Konsistenz. Aber man gewöhnt sich schnell daran. Jedenfalls bekomme ich gerade nicht genug davon.
Nährwerte für 1 Person (433.3g)
Energie
614.6 kcal
Energie
2573.8 kJ
Kohlenhydrate
78.4g
Eiweiß
9.8g
Fett
27.3g
Vorbereitung: 20 min
Garzeit: 20 min
Gesamtzeit: 40 min
Karottenlachs mit Buchweizen Pancakes - Rezept für 2 Personen
Karottenlachs
- 250g dicke Möhren
- 1/2 Noriblatt oder Noripulver
- 1 EL Walnussöl
- 1 TL Leinöl
- 1 TL Reisessig
- 2 TL Räucherliquid
- 1/2 TL Salz
Buchweizen Pancakes
- 150g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200ml Hafermilch
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
Meerrettich-Dip
- 150ml Sojajoghurt
- 25g Meerrettich
- Schnittlauch
- Dill
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitungsanleitung
Schritt 1: Möhren hobeln
Möhren waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Möhrenstreifen mit ca. 100 ml Wasser in einem Topf mit Deckel etwa 5-7 min dünsten, bis das Wasser komplett verdampft ist. Die Möhren nicht allzu weich garen. So behalten sie ihre Farbe bei und haben noch etwas Biss.

Schritt 2: Marinade vorbereiten

Schritt 3: Pancakes Teig vorbereiten & backen

Schritt 4: Meerrettich-Dip zubereiten
Den Sojajoghurt mit dem Meerrettich verrühren. Fein gehackten Dill und in feine Röhrchen geschnitten Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Karottenlachs servieren

