Borschtsch, Borsch, Borscht – sind einige Schreibweisen des absoluten Alltagsgerichts der russischen bzw. slawischen Küche. BORSCHTSCH [ukr. & russ. борщ] ist eine ukrainische Spezialität, die seit geraumer Zeit auch in Russland sehr oft gegessen wird. Die “Rote Bete Suppe” mit der prächtigen Farbe gibt es in zahlreichen Varianten. So hat jeder Haushalt sein eigenes, ultimatives […]
Suppen
Vegane Soljanka mit Würstchen
Soljanka (russ. Солянкa) ist wohl das unkomplizierteste und fleischhaltigste Gericht der russischen Küche. Fleisch zu ersetzen, ist keine Kunst. Die Challenge besteht eher darin, den rauchig würzigen Geschmack hinzubekommen. Typisch für eine Soljanka sind zudem Gewürzgurken, die der Suppe die charakteristische Säure verleihen. Die Konsistenz gegarter Gewürzgurken mochte ich noch nie. Welche Zutaten ich stattdessen […]