[breadcrumb] Galuschki (russ. Галушки) sind von der Form her vergleichbar mit italienischen Gnocchis. Es ist ein super einfaches Rezept und ist definitiv ein Lieblingsessen aus …
blog
Vegane Kohlrouladen – Golubzi – mit Kartoffel Sellerie Möhren Püree
Kohlrouladen [russ. голубцы] werden nicht nur in Russland massenweise verspeist. Kohl gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Russland und demnach sind Kohlgerichte sehr beliebt. Eine …
Oreschki – russische Zaubernüsse
[breadcrumb] Ein wunderbares Rezept für die Ostertage – Oreschki [Орешки] – übersetzt heißt es zwar Nüsschen, aber die Form lässt gewiss auch kreativen Spielraum als …
Russische Manti mit veganem Hack
[breadcrumb] Manti ist eigentlich eine Spezialität aus Zentralasien. Es sind Teigtaschen mit einer besonderen Form. Traditionell werden Manti mit einer Hammelfleisch-Zwiebel Füllung zubereitet und über …
Vegane Piroschki – russische Piroggen
[breadcrumb] Piroggen, ist eine weitere Alternative, köstliche Füllungen im Teig zu verpacken. Piroggen werden in jedem Teil Russlands gerne gegessen und können als russisches Nationalgericht …
Borschtsch vegan – Rote Bete Suppe mit Kraut
Borschtsch, Borsch, Borscht – sind einige Schreibweisen des absoluten Alltagsgerichts der russischen bzw. slawischen Küche. BORSCHTSCH [ukr. & russ. борщ] ist eine ukrainische Spezialität, die …
Joschiki – Russische Biskuit Törtchen mit Karamellfüllung
[breadcrumb] Joschiki [russ. ёжики = Igelchen] haben den Namen ihrem Aussehen zu verdanken. Die kleinen kugelförmigen Törtchen sind super soft, saftig und zudem ein absoluter …
Hering im Pelzmantel – vegane “Seljodka pod Schuboj”
[breadcrumb] Hering im Pelzmantel klingt ziemlich verrückt – ein Hering, der on top einen Pelz trägt. Aber es ist in der Tat die Übersetzung aus …
Vegane Soljanka mit Würstchen
[breadcrumb] Soljanka (russ. Солянкa) ist wohl das unkomplizierteste und fleischhaltigste Gericht der russischen Küche. Fleisch zu ersetzen, ist keine Kunst. Die Challenge besteht eher darin, …