Manti ist eigentlich eine Spezialität aus Zentralasien. Es sind Teigtaschen mit einer besonderen Form. Traditionell werden Manti mit einer Hammelfleisch-Zwiebel Füllung zubereitet und über heißem Wasserdampf gegart. Irgendwann schwappte diese Köstlichkeit aus den ehemaligen Sowjetländern nach Russland über. Manti werden zwar seltener gegessen als Pelmeni oder Wareniki, was vermutlich auch daran liegt, dass die Zubereitung […]
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Vegane Piroschki – russische Piroggen
Piroggen, ist eine weitere Alternative, köstliche Füllungen im Teig zu verpacken. Piroggen werden in jedem Teil Russlands gerne gegessen und können als russisches Nationalgericht bezeichnet werden. Sie werden frittiert oder gebacken und die Füllungen können dabei sehr vielfältig sein. Herzhafte Fleisch- und Fischfüllungen sind genauso beliebt wie vegane Varianten mit Gemüse und Obst. Ich habe […]
Borschtsch vegan – Rote Bete Suppe mit Kraut
Borschtsch, Borsch, Borscht – sind einige Schreibweisen des absoluten Alltagsgerichts der russischen bzw. slawischen Küche. BORSCHTSCH [ukr. & russ. борщ] ist eine ukrainische Spezialität, die seit geraumer Zeit auch in Russland sehr oft gegessen wird. Die “Rote Bete Suppe” mit der prächtigen Farbe gibt es in zahlreichen Varianten. So hat jeder Haushalt sein eigenes, ultimatives […]
Teigtaschen
Joschiki – Russische Biskuit Törtchen mit Karamellfüllung
Joschiki [russ. ёжики = Igelchen] haben den Namen ihrem Aussehen zu verdanken. Die kleinen kugelförmigen Törtchen sind super soft, saftig und zudem ein absoluter Augenschmaus. Traditionell wird das Gebäck mit gekochter gezuckerter Kondensmilch oder Schmandcreme gefüllt, meine Alternative für die Füllung ist weniger cremig, aber dafür umso karamelliger und mit Nüssen verfeinert. 125 ml Hafersahne […]