Veganer Räucherlachs? Geht das überhaupt? Aber sicher doch! Das Rezept ist supereinfach. Alles, was ihr dazu braucht, sind Karotten. Den typische Räucherlachs-Geschmack zaubert ihr mit Noriblättern und einem Schuss Liquid Smoke. Der Karottenlachs hat mich wirklich vom Hocker gerissen: Die vegane Variante riecht nach Lachs, schmeckt wie Lachs und ist unfassbar köstlich. Der einzige Unterschied […]
Hauptgerichte
Plov mit Aprikosen – Aromatisches Reisgericht
Zurr die Schürze fest, schnapp Dir den Kochlöffel und komm mit auf einen kulinarischen Abstecher nach Zentralasien. Wer kennt ihn nicht? Den Geschmack vom fluffigen Reis und angebratenem Gemüse. Jeder von uns hat schon mal gebratenen Reis gegessen. Aber wie sieht es aus mit Plov? Das etwas andere Reisgericht mit duftenden Gewürzen und süßen Trockenfrüchten […]
Tefteli – vegane Hackbällchen mit Erbsenpüree
Hackbällchen werden überall auf der Welt gern verzehrt. Bei den Türken sind es “Köfte”, die Schweden nennen ihre Fleischbällchen “Köttbullar” und bei den Russen sind es “Tefteli” – russ. [тефтели]. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept. Im Originalrezept von Tefteli ist neben der Hauptzutat Fleisch, auch Reis enthalten. Ich verzichte auf beide Zutaten und […]
Vegane Kohlrouladen – Golubzi – mit Kartoffel Sellerie Möhren Püree
Kohlrouladen [russ. голубцы] werden nicht nur in Russland massenweise verspeist. Kohl gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Russland und demnach sind Kohlgerichte sehr beliebt. Eine typische Füllung besteht aus Hackfleisch, Reis und Zwiebeln. Ich halte mich an das Original Rezept und ersetze nur das Hackfleisch mit einer leckeren veganen Alternative. Für die Rouladen sind alle […]