Vegane Pelmeni mit Sojahack

Vegane Pelmeni mit Sojahack und Kräuter-Mayonnaise

  Hier ist sie, in meinen Augen, die Königsdisziplin der russischen Teigtaschen. Traditionell werden Pelmeni mit einer Hackfleischfüllung zubereitet. Und an sich sind den Variationen an Füllungen keine Grenzen gesetzt. Das Hackfleisch macht jedoch die typischen Pelmeni aus und diesen Geschmack sowie die Konsistenz durch vegane Produkte nachzuahmen, hat mir viel Hirnschmalz abverlangt. Letztendlich habe […]

Mehr lesen »

Wareniki mit Kohl- und Kartoffelfüllung

Wareniki mit verschiedenen Füllungen und Kräuterdip

  Was wäre die russische Küche ohne ihre unzähligen Teigtaschenrezepte? Pelmeni und Piroggen sind in aller Munde, aber es gibt eine weitere Köstlichkeit, die in der westlichen Küche noch nicht so etabliert ist. Die Rede ist von Wareniki. Einigen von Euch werden diese Teigtaschen eventuell bekannt vorkommen, denn sie haben große Ähnlichkeit mit den polnischen […]

Mehr lesen »